Tenuta Marcianella si trova in provincia di Siena, nelle terre di Montepulciano e Chiusi; un’area altamente vocata per la produzione di vini di alta qualità sin dal VII secolo a.C., dai tempi degli Etruschi.
Ettari di vigneto
METRI S.L.M
Ceppi per ettaro
I vigneti fanno parte delle denominazioni del Nobile di Montepulciano e del Chianti Colli Senesi.
A Tenuta Marcianella si coltivano vigne, cereali e un olivo particolare: il minuto, le cui piccolissime olive hanno una bassa resa e sono la chiave per produrre un olio profumato e speciale di altissima qualità.
I suoli di Marcianella raccontano una storia antica milioni di anni. Dall’era del Cretaceo (80 mln di anni fa) al Pliocene (3 mln), i terreni sono formati da deposizioni nelle profondità del mare di sabbie, argille e calcari. Sono terreni che esprimo l’unicità della propria composizione attraverso i vini portavoce e custodi della storia e delle origini.
- Regione
- Toscana, Siena, Chiusi e Montepulciano
- Altitudine
- 240-260 m.s.l.m
- Varietali
- Sangiovese, Syrah
- Densità d'impianto
- 4.500/ 5,000 ceppi per ettaro
- Clima
- Giorni caldi e notti fresche
- Terreno
- Sabbia, Limo e Argilla
- Latitudine
- 11° 92' 45.40'
- Longitudine
- 43° 13' 56.56'