Tenuta Marcianella si trova in provincia di Siena, nelle terre di Montepulciano e Chiusi; un’area altamente vocata per la produzione di vini di alta qualità sin dal VII secolo a.C., dai tempi degli Etruschi.

40

Ettari di vigneto

260

METRI S.L.M

5000

Ceppi per ettaro

I vigneti fanno parte delle denominazioni del Nobile di Montepulciano e del Chianti Colli Senesi.

A Tenuta Marcianella si coltivano vigne, cereali e un olivo particolare: il minuto, le cui piccolissime olive hanno una bassa resa e sono la chiave per produrre un olio profumato e speciale di altissima qualità.

I suoli di Marcianella raccontano una storia antica milioni di anni. Dall’era del Cretaceo (80 mln di anni fa) al Pliocene (3 mln), i terreni sono formati da deposizioni nelle profondità del mare di sabbie, argille e calcari. Sono terreni che esprimo l’unicità della propria composizione attraverso i vini portavoce e custodi della storia e delle origini.

Regione
Toscana, Siena, Chiusi e Montepulciano
Altitudine
240-260 m.s.l.m
Varietali
Sangiovese, Syrah
Densità d'impianto
4.500/ 5,000 ceppi per ettaro
Clima
Giorni caldi e notti fresche
Terreno
Sabbia, Limo e Argilla
Latitudine
11° 92' 45.40'
Longitudine
43° 13' 56.56'

Vini di tenuta Marcianella


TENUTA MARCIANELLA
Nobile di Montepulciano
DOCG

LA ROSA D’ORO
Toscana
Igt